Campos Clínicos sede La Serena

Presentación

Para la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud los Campos Clínicos son los establecimientos sanitarios de la red pública o privada donde se desarrolla la relación asistencial docente; como hospitales, centros de salud familiar, comunitarios, de apoyo diagnóstico y terapéutico, así como también las instituciones de carácter educacional, servicios de alimentación, entidades de rehabilitación, fundaciones, ONG, empresas, entre otros, del sector público o privado de Santiago y la Región de Coquimbo y otras localidades del país.

 

La Universidad Central mantiene un vínculo formal, de mediano y largo plazo, a través de su Facultad de Ciencias de la Salud, con el  fin de permitir el desarrollo en conjunto de prácticas curriculares, profesionales, investigación y vinculación con el medio.

 

Con el objetivo de contribuir a la formación integral de nuestras/os estudiantes, los Campos Clínicos permiten desarrollar las competencias técnicas y profesionales en el área de la promoción y prevención, tratamiento y rehabilitación, a través del reconocimiento de las personas e interacción con su entorno, vinculando el quehacer de su profesión a los requerimientos de salud de la sociedad y el país.

 

La existencia de los Campos Clínicos para FAMEDSA, es estratégica. Para esto, existe un equipo de profesionales que representan las distintas carreras de la salud, cuya finalidad es asegurar la existencia, permanencia y proyección de los Convenios Asistenciales-Docentes para el desarrollo de los futuros profesionales de la salud.

Equipo

Nombre Cargo Formación Certificaciones / Otros
Miyoshi Shu Subdirectora de Campos Clínicos Nutricionista, Universidad Católica del Norte. Magíster en Nutrición y Metabolismo, mención Clínica, Universidad de Barcelona - Universidad Rovira y Virgili, España. Postítulo en Nutrición del Niño, INTA - Chile. Diplomado en Educación en Ciencias de la Salud, UCN - Chile. Certificación Internacional Nutrición y Oncología, Instituto Vive Sano, Brasil. Certificación Internacional en Psicología de la Alimentación, Instituto Vive Sano, Brasil.
Daniela Campusano Coordinadora de Campos Clínicos Carrera de Kinesiología Magíster en Dirección y Liderazgo para la gestión educacional, UNAB Santiago. Licenciada en Kinesiología, Universidad Santo Tomás, La Serena. Diplomada en Kinesiología dermatofuncional, Universidad Finis Terrae. Diplomada en Pedagogía en Educación Superior, Universidad Santo Tomás.
Daniela Contreras Concha Coordinadora de Campos Clínicos Carrera de Enfermería Enfermera, Licenciada en Enfermería, Universidad Santo Tomás. Diplomada en docencia para la educación superior.
Lilia Cortés Kostopulus Coordinadora de Campos Clínicos Carrera de Obstetricia y Puericultura Magíster en Salud Pública y Gestión Sanitaria, Universidad de Atacama. Matrona, licenciada en Obstetricia y Puericultura, Universidad de Antofagasta. Diplomada en Ecografía Obstétrica para Atención Primaria de Salud, Universidad de Antofagasta. Diplomada en Docencia en Educación Superior, Universidad Central. Diplomada en Infectología Pediátrica, SOCHIPE. Instructora AHA para BLS.
Moufarrej Riff Coordinador de Campos Clínicos Carrera de Psicología Magíster en Psicología Clínica con mención en Psicoterapia Constructivista y Construccionista, Universidad de Valparaíso, Chile. Máster en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud, Universidad de Salamanca, España. Psicólogo, Universidad de La Serena. Formación en Docencia para la Educación Superior, Universidad Central, Chile. Gerencia Social y Políticas de Juventud, FLACSO-OEA.
Miyoshi Shu Coordinadora de Campos Clínicos Carrera de Nutrición y Dietética Nutricionista, Universidad Católica del Norte. Magíster en Nutrición y Metabolismo, mención Clínica, Universidad de Barcelona - Universidad Rovira y Virgili, España. Postítulo en Nutrición del Niño, INTA - Chile. Diplomado en Educación en Ciencias de la Salud, UCN - Chile. Certificación Internacional Nutrición y Oncología, Instituto Vive Sano, Brasil. Certificación Internacional en Psicología de la Alimentación, Instituto Vive Sano, Brasil.